iOS 7.1 te muestra una advertencia cuando haces una compra desde una aplicación (in-app)

in-app warning

Entre las nuevas funcionalidades de iOS 7.1 debemos añadir adición de un mensaje de advertencia que se muestra a los usuarios en forma de pop-up durante los primeros 15 minutos posteriores a la realización de una compra in-app.

Esta ventana emergente básicamente te permite seguir realizando compras in-app en un dispositivo iOS sin necesidad de que tengas que introducir la clave cada vez, pero sólo durante los 15 minutos siguientes a la primera compra. Pasados los 15 minutos, tendrás que volver a introducir tu contraseña si deseas hacer otra compra desde la aplicación.

Esta opción se puede desactivar en el menú "Ajustes" y es más que probable que esté relacionado con el acuerdo de Apple con la FTC, que obligó a la compañía a rembolsar poco más de 32.5 millones de dólares a los usuarios que habían demandado a Apple por las compras in-app.

Aparte de los rembolsos a los afectados, el acuerdo de Apple también incluía modificar su sistema de cobro in-app para hacer el proceso más claro para los usuarios. Estos cambios tenían como fecha límite de implementación el 31 de marzo de este año, pero al parecer Apple ha decidido adelantarse un par de semanas.

Como siempre digo, las cuentas claras conservan la amistad, y mientras más claro sea todo el proceso de compras in-app para los usuarios, más satisfechos estarán esos usuarios, y menos inconvenientes legales habrá para Apple.

About Domadis Cabrera

Geek por naturaleza. Technorati por pasión. Emprendedor y amante del buen diseño. Disfruto probando cualquier cosa relacionada con la tecnología, da igual si es software o hardware. Viajero frecuente y amante de la adrenalina. Me divierte solucionar problemas y puedes seguirme en tu red social favorita, sólo tienes que buscarme por mi nombre.

Deja tu respuesta

d74ca0a187f0ec6b40686c25dcd3d262557c7e84d8ef45591f